注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基层医生

嘉州鬼谷子 编辑

 
 
 

日志

 
 
关于我

以出世的精神做人,以入世的精神做事。既淡泊名利,又积极进取。知足知不足,有为有不为。人,生当有品:如哲、如仁、如义、如智、如忠、如悌、如孝!

神奇止咳方法  

2013-02-21 19:25:34|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艺海拾贝《神奇止咳方法》

 电驴资源  电驴资源  电驴图书资源

        咳嗽的痛苦相信大家都体验过,而医学上又没有治疗咳嗽的特效方法。那么,得了咳嗽要如何调理呢?下面,为你总结10个广为流传的治疗咳嗽偏方,助你摆脱咳嗽的困扰。 

        01.白糖拌鸡蛋治疗咳嗽
        取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。
        患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。
        02.核桃拌生姜
        方法如下:
        核桃5个,生芝麻25克,生姜25克,红糖适量。核桃和生芝麻捣成碎末,生姜去皮捣成碎末。集中放入碗内,加红糖搅拌均匀。每次取一汤勺(约30克),白开水冲服,每日早晚各服一次。
        03.梨汁炖冬菇
        梨能润肺凉心、消痰降火,冬菇内的双链糖核酸在人体内产生的干扰素能消灭体内的病毒。用“梨汁炖冬菇”的食疗法防治秋冬的燥咳,消除感染,一般服用两三天即见收效。
        制法如下:先将4个鸭梨去皮切片榨成汁,把冬菇200克洗净切片,加适量水和冰糖同炖,等冬菇炖熟后,早晚分两次连汤同食,即可。
        04.生姜切片
        把一块生姜洗净去皮,切成片,咳嗽时往嘴里搁一片,咳嗽马上就停止了。嗓子再痒时再吃一片,一天吃两次,晚上临睡前吃一次,第二天再吃两三次,咳嗽即可痊愈了。
        05.南瓜藤汁止咳

        鲜南瓜藤去头,插入瓶内,经过一夜,次日便有汁滴入瓶中,每日取汁,开水冲服,可有效止咳。
        06.口嚼杏仁
        患肺虚咳喘治愈的方法:甜杏仁约20克,用60℃热水将皮泡软,去皮后设法砸碎,与大米(50~100克)加水同煮,开锅后放入10克冰糖,熬成稠状食用即可。
        患热伤风,剧咳不止时,将吃甜杏时留下的杏核砸开取杏仁,嚼服一个后剧咳停止,后每隔2小时嚼服一个,连服两次,咳嗽可基本痊愈。
        07.罗汉果泡水
        罗汉果洗干净,把外壳挖破,连皮带瓤一起放在水杯中加开水泡。泡出的水呈红褐色,略有甜味,口感很好。喝完续水,一天喝数次。一天后咳嗽大为减轻,两天后便可痊愈了。
        08.大蒜敷脚心治疗咳嗽
        每晚睡觉前,洗净脚后把大蒜薄片敷在脚心涌泉穴位上(位置在1/3脚处);用医用胶布贴紧贴牢;时间在8小时左右(大蒜对皮肤有刺激,贴的时间不宜过长),对咳嗽、鼻衄(俗称:流鼻血)及便秘有一定疗效,连续敷7~10天,效果更佳。
        少数人脚心敷蒜处起水泡,可暂停敷贴,待水泡破后皮肤复原再敷贴,一般不再起水泡。
        09.清水煮萝卜
        一连数日咳嗽不止,晚上难以入睡,可买几根白萝卜,每晚把半截萝卜切成片,用清水煮,萝卜、熟后用茶杯或小碗将水滤出,待稍冷后喝下。咳嗽便可减少。连续喝几天,咳嗽就可痊愈。
        10、先取一个白萝卜,洗净去皮。

 神奇的止咳方法 - 往事如烟 - 往事如烟博客欢迎您光临

       将萝卜切成丁,大小如黄豆般就可以了。

 神奇的止咳方法 - 往事如烟 - 往事如烟博客欢迎您光临

        取半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中,萝卜倒入的量是根据蜂蜜的高度决定的,就是说蜂蜜多少高度,萝卜也倒入相应的高度的量。

 神奇的止咳方法 - 往事如烟 - 往事如烟博客欢迎您光临

 神奇的止咳方法 - 往事如烟 - 往事如烟博客欢迎您光临

        这样就完成了,大约要过2个小时左右,把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽就能停止,此方法对于气喘也有一定疗效。

 神奇的止咳方法 - 往事如烟 - 往事如烟博客欢迎您光临

        建议将保存的瓶改用玻璃瓶会更好,我使用的是普通的塑料瓶,个人认为塑料不是很好,但是家中一时找不出来玻璃瓶,所以暂时先用这个咯,建议大家都可以试试看这个方法,简单有效。
        另外还有以下几种,我是从别处找来的,希望对大家会有帮助!
        1.生姜(驱除寒气)+红糖(富含铁质)补血补力气,逼出寒气大作战!
将约200克的生姜切片放入2000cc的水中煮开后,再加红糖适量一起滚个十分钟;不怕辣的人可以让煮好的姜汤再闷上十分钟。连续喝几次后便能驱风散寒,舒畅气管。
        2.烧可乐,热热的喝,温温的好。
        什么?!喝可乐可以治喉咙沙哑不舒服,你骗我?! 不要怀疑,可口可乐公司最早就是感冒糖浆的制造公司。只要将可乐倒进杯子中,加入柠檬1~2片,然后再微波个二、三分钟,就是热腾腾又好喝的咳嗽糖浆了。
        3.维他命C金桔茶,没有药味的伏冒热饮。
        所谓「金桔不知感冒」,金桔含有丰富的维他命C,果皮还有化痰、利气、健脾胃的功效,所以轻微感冒时可将金桔泡茶喝。
        做法是:将洗干净的熟金桔,稍微切开后放入冷水中同煮,水煮开后即是酸酸甜甜的金桔茶。若怕酸者可加适量蜂蜜调味(蜂蜜富含维它命B群及天然的维它命C、蛋白质..
        4.香浓蛋酒,干啦!再来一杯!
        喝蛋酒,不但可以暖身还能补充体力,而体力就是打败病毒的最佳利器。取二分之一的蛋量,搅拌后混合二、三匙蜂蜜放在小火上,并且继续搅拌,最后徐徐 倒入约130CC的酒(米酒即可),待浓度混合后立刻关火,不需煮得太熟透才好喝,不 过千万不要喝醉了喔!
        5.紫苏粥
        民以食为天,吃饭皇帝大,药可以不吃,饭不能不吃!
紫苏,味辛性温、常用于感冒发汗不出、胸闷气逆胃胀恶,对海鲜中毒吐泻症状亦有效。
        a.将新鲜紫苏叶五钱洗净,搓成圆柱状后再切丝,姜一小段也切成丝。
        b.白米一杯加八碗水煮粥,粥煮好前先放姜丝拌匀,最后放紫苏稍闷片刻即可食 用。
        6.杀菌漱口水,咕噜噜,上上下下左左右右,呸!细菌漱光光
        茶树精油2滴+薄荷精油1滴,加入200CC的水中漱口,可以有效对付口腔、喉头黏膜的细菌感染,减缓喉咙发炎的不适。
        7.足浴,泡一泡、发发汗,睡一觉、没感冒。
        天竺葵3滴+肉桂2滴直接滴在加满温热水的脸盆中,泡个二十分钟后穿上袜子再上床 好好睡一觉,第二天就会感觉身体暖暖、精神饱饱了!因为天竺葵和肉桂其热性及促 进循环排毒的特质,可以保持体温并减轻感冒初期的畏寒症状。8.艾草薰香, 来来来、熏一熏,细菌病毒、去去去。
        民间常用艾草烟熏内以「僻疫驱邪」,根据研究发现用艾叶烟熏对细菌病毒确实有抑 制作用。所以在流行性感冒流行期间,可以用干艾绒烟熏家中(中药店有售将艾草捣 烂成的艾绒),避免病毒的传染。

来开好运 - 往事如烟 - 往事如烟博客欢迎您光临来开好运

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018